Атамбаев Айдар Амирович

Студент

Просмотров: 343
Комментариев:

Как решить проблему самозанятых в Казахстане?

Как решить проблему самозанятых в Казахстане?

Занимаясь этой проблемой, самое главное соединить самозанятость с программами государства  правительства РК. Огромная прослойка людей оторваны от государственных программ.

Создать единую базу  самозанятых в электронном виде, человек регистрируется, указывает свой логин в налоговой инспекции, это будет его прозрачностью для получения кредитов для развития своего дела и отчислением в пенсионный фонд. На свой счет он будет закидывать 10% на налог и 10% в пенсионный фонд от всей суммы своего заработка за месяц. Терминал для принятия денег может стоять в государственных учреждений. Зачем спросите это самозанятой категории  населения, да для того, чтобы человек мог легально работать, теперь он может получать кредиты для развития своего дела.

Кредиты по низкой ставке, естественно государство должно помочь, сразу замечу на не безвозмездной помощи, инвестициями в будущее. Деньги можно взять с пенсионных фондов.

На базе лицеев и колледжей создать аналог советского УПК (учебно-производственный комбинат), где любой желающий мог пройти краткосрочные курсы по различным специальностям, причем государство оплачивает педагогам и производственным мастерам часы, потраченные на обучение такой  категории граждан. Группы можно набирать от 20-и человек ежегодно. Только профессионалы с лицеев и колледжей могут обучать граждан специальностям, это так же заставит колледжи и лицеи эффективно использовать свою учебную базу. Ведь пойдут  дополнительные деньги  от государства и педагогам и самому учебному заведению. Запись на обучающихся, по мере укомплектовки  групп  до 20-и человек, должна проходить ежегодно и через колледжи и лицеи. Логин единой базы самозанятых, является доступом к государственным программам.

Так же нужно посчитать количество безработных в Казахстане подсчитать количество самозанятого населения. восстановить пустующие заводы, фабрики, произвести   капитальный ремонт и запустить производство.

Вывод: критерии моей программы – официальная регистрация, отслеживание и адресность всех государственных программ. Деньги пенсионного фонда, работающих на самих граждан здесь и сейчас! Развитие нашей большой, самозанятой прослойки населения, можно эффективно осуществлять только вышеперечисленными способами. Так как, еще раз повторюсь, это позволит многим осуществлять свои идеи, распоряжаться своими деньгами и работать в тех нишах жизнедеятельности, где многие крупные компании работают неэффективно.


Комментарии
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код