Миркадиров Бахтияр Мирильязович

Госслужащий

: 117
:

Как решить проблему самозанятых в Казахстане?

Как решить проблему самозанятых в Казахстане?


1) Необходимость ускорения процесса внедрения всеобщего декларирования доходов. Для категорий самозанятых установить ежеквартальное декларирование.
2) Обязать на законодательном уровне категорию самозанятых обязательному пенсионному отчислению и отчислению подоходного налога от суммы задекларированного дохода.  
3) Необходимо установить шкалу доходов для категорий самозанятых в зависимости от которого будет меняться его статус. Например: если ежемесячный доход будет превышать 1,5-2,0 процентов минимальной заработной платы установленной на момент декларирования то самозанятый должен зарегистрироваться в налоговых органах как индивидуальный предприниматель или приобрести патент, если доход самозанятого бедут меньше установленного прожиточного минимума то он должен зарегистрироваться в уполномоченном органе в качестве безработного.
4) Органам налогой службы обязательная проверка достоверности сведений доходов самозанятых, в случае выявления не достоверности или сокрытия доходов привлечение к административной ответственности путем наложения штрафов вплоть до судебного преследования. 


...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код