Байторенов Нурлан Рымбайулы

Юрист

Просмотров: 190
Комментариев:

Как решить проблему самозанятых

Как решить проблему самозанятых

Проблем у данных группы работающих предостаточно, это: жилищный вопрос, вопрос взаимоотношений с государственными органами, вопрос стартового капитала и другие. Но самой главной и основной проблемой является выбор дела, которое бы приносило достаточный на удовлетворение всех потребностей заработок. Далеко не секрет, что на сегодня не каждый самозанятый может обеспечить себе даже полноценное питание, не говоря уже о других нуждах. И виной тому недостаток практических знаний и навыков производства. Государство здесь может оказать самозанятым существенную помощь, занявшись их обучением. 

В первую очередь обучению добыче пропитания через земледелие. Почему земледелие? Земля всегда являлась и является источником всех необходимых организму витаминов и веществ. Большинство из самозанятых не умеют выращивать растительные культуры, особенно в этом отстают жители коренной национальности. Дополнит корзину продовольствия  самозанятого, и очень существенно, ведение птицеводства, а где на местности имеются водоемы с пресной водой или возможно обустройство водоемов с пресной водой ведение рыбного хозяйства. 

Во вторую очередь, обучение изготовлению в бытовых условиях из природных ископаемых предметов, рассчитанных на массовое потребление, таких как:   
          - некоторые строительные материалы. Например: если имеется песок или глина, то соответственно силикатный кирпич, пескоблок или керамический кирпич. Если имеется лесной массив, то древесно-стружечная плита, арболит и т.д.;  
          - изделия из металлического лома путем литья, проката, штамповки и ковки. Например: запасные детали к автомобилям; 
          - ткани из шерсти животных и растений; 
          - пластмассовые изделия;
          - резиновые изделия.

          Обучение ремеслам следует доверить преподавателям профильных учебных заведений с поручением профильным учебным заведениям разработок технологий: 
          - по удобрению почвы,
          - ранней посадки культур,
          - выращиванию культур в зимнее время и в условиях засушливого лета,
          - защиты культур от сорняков,
          - сбора урожая в условиях непогоды,
          - длительного хранения собранного урожая, в том числе его переработки на дому,
          - переработки природных ископаемых кустарно,
          - добычи электроэнергии на местах.

В целях правильного определения культур для выращивания и вида кустарного производства обучение должно проходить по месту проживания самозанятых и в форме наглядных практических занятий с начальным курсом продолжительностью не более двух недель. Остальные занятия проводить уже по мере производственной потребности. Кроме того, хорошим подспорьем самозанятым в становлении будут уроки по ведению деловых переговоров.   
           
            


Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код