Бошайбекова Нургуль

Налоговик

Просмотров: 292
Комментариев:

Оптимальные решения по проблеме самозанятых граждан Казахстана

Оптимальные решения  по проблеме самозанятых граждан Казахстана

Как решить проблему самозанятых в Казахстане, вопрос постоянно требующий ответа, а именно минимизировать уровень безработицы, снизить преступность, выйти в рейтинг стран с высоким уровнем жизни. Проблема решается довольно просто.  

Во-первых необходимо посчитать количество безработных в Казахстане. 

Во вторых подсчитать количество самозанятого населения

В третьих необходимо произвести сверку со всеми базами  бирж труда по получению пособия по безработице, так как многие самозанятые,  числясь индивидуальными предпринимателями получают пособие по безработице  годами, и это не единичный случай, мной лично проведен анализ данной ситуации по районам г. Алматы.  

В четвертых необходимо произвести сверку с ГЦВП, а именно с Центром по выплате пенсий, при отсутствии у самозанятого человека каких-либо пенсионных отчислений за последний год, предложить работу водителем городского автотранспорта, продавцом в крупных супермаркетах города, фасовщиком на заводе, продавцом печатной продукции. 

В пятых восстановить пустующие заводы, фабрики, произвести   капитальный ремонт и запустить производство. 

В шестых проверить государственные учреждения на наличие лиц пенсионного возраста, произвести прием  на работу лиц с соответствующим образованием из самозанятого населения, в место лица пенсионного возвраста.

В седьмых  снизить цены на гостиничные комплексы , тогда отпадет черный рынок по предоставлению жилья, а это очень большие деньги, где также работают много самозанятого населения трудоспособного возвраста.

В восьмых, при постоянном обмане со стороны крупных супермаркетов покупателей расторгать договор аренды с  арендатором и заключать договора с представителями самозанятого населения которые будут держать марку  и будут придерживаться линии правды с потребителями, то есть цены будут  совпадать с ценниками, не будет лишних товаров чеке, испорченный товар и тд.. 

В девятых вернуть рынок стоматологических услуг в государственную собственность, где  человек в любое время может  получить помощь по оказанию стоматологических услуг, где также может работать большое количество самозанятого населения, а также  увеличатся поступления в бюджет страны. 

В десятых при задержке на работе государственного служащего на рабочем месте после официального окончания рабочего дня, приказом освобождать от должности, взамен принять на работу человека также из самозанятого населения с соответствующим дипломом.

В одиннадцатых ввести обязательный прием мэром города граждан по вопросам трудоустройства. 

В двенадцатых освободить ответственных работников от должности по неисполненным решениям суда свыше года, также принять на работу лиц из самозанятого населения.

Бошайбекова Нургуль



Комментарии